安靜的帥比

柴米油盐酱醋茶。

↑跳坑的人渣,严重cp洁癖。

日:佐鸣/双黑太中
欧/美:福华(书/电影/电视剧)/BCMF拉郎/盾铁(每个宇宙)
RPS:BCMF缺潮/桃糖。
全部不拆不逆。
佐鸣是大本命。漩涡鸣人是底线。
我爱RDJ。

灵感是QQ空间看到的一个关于猫咪腻仔的说说。腻仔去了之后,那个po主和她朋友去一个什么地方玩,然后好像有个算命的叫住她问,说是不是最近家里有小动物去世了,po主说是,那个人说,它一直在保护你。

-

Steve养了一只猫,他叫它Tony。他会喂Tony甜甜圈和蓝莓干,他们会窝在沙发上看电影,他们会一起在午后的阳光下小憩,Steve会挠着猫咪毛茸茸的小下巴。他们在一起打发许多时光,蛮横地霸占彼此生命里的位置。

Steve与Tony相伴多年,最后Tony老死了。

Steve伤心了非常久,Peggy决定帮助Steve振作起来。这位善解人意的女性决定带自己的好友去教堂,那是一个最接近Tony灵魂的地方。但Peggy得装作是自己想去做祷告的样子,她知道Steve不愿与太多人分享Tony的死这件事,她要照顾到自己好友的心情。

于是在周天,Steve陪Peggy去教堂,经过一位老神父时,老人问问,你是不是最近家里有谁去世了?

Steve点点头。

神父说,它一直在保护着你。

Steve觉得晕乎乎的,霎那间难受的恶心潮水般涌来。他浑浑噩噩地走出教堂,思绪万千,没注意撞了个人。那人被撞了之后发出了很响亮的一声不雅发言——如果放在平时,Steve肯定会提醒他,watch your language——摇摇晃晃了许久抱怨道:“嘿,大家伙,你难道不看路?”

Steve只是转身,然后他顿住了,就好像被某种不知名的力量定在了原地,或许是Harry Potter里的什么魔法——他乱七八糟地想。

而Steve现在只想注视着那双好看的深褐色眼睛。

基督耶稣我的主,感谢您。

-

如果能写成正文就好了……那样还会写番外的……番外就是个彩蛋……

-

彩蛋。(比正文多系列

-

很久之后,当午后Tony趴在Steve家的沙发上摆弄他的Starkpad时,他的新晋男朋友朝他扬了扬下巴。

“怎么——?”

他拖长了调子故意缓慢地说,尾音懒懒散散地上扬。天哪,他在撒娇,对着Steve。不过SI的总裁只是撇撇嘴,把这想法卖力地踩下去——我对我男朋友撒娇当然理直气壮。

“每次到这个点我就会很想Tony。”

The Tony Stark翻了翻白眼:“你这样我总会以为你在说我。”

“我也很想你。”

“而我就站在你面前,甜心。”

“哇哦,”正在洗碗的Steve慢慢地笑了出来,“你在吃Tony的醋。”

“根本没有谁吃谁的醋,我也是Tony。你只准有一个Tony。”每当Steve提起他曾经的爱猫时,Tony就会很不自在,“你连第一次对我一见钟情都是因为——因为你曾经的猫。”

Steve摇摇头:“我也没跟Steve吃醋啊。”

“那是因为我家Steve也已经不在了,而我不常提他。”Tony抱着胸哼着,“那条蠢兮兮的大金毛。”

Steve洗完了碗,将刀叉碟碗一一放在镂空的铁槽上,擦了擦手,笑着走向了他的男朋友。

“那你要不要试试‘Tony服务’?”

“哇哦,专门给猫的,真期待。”Tony脸上写满了嘲讽,同时Steve还看到他缩瑟了一下。但在Steve坐上沙发时,他还是很自觉地把头枕上了自己男朋友的大腿,并且享受地闭上眼睛。

“舒服。人生还有比什么这个更有追求的吗……嗯?”

Steve的两只手开始轻轻地挠他耳根和下巴了,力道轻柔,指法柔和又有技巧。这很不妙,因为它们都还太敏感而且太习惯这双手的触感了——他还没恢复过来。不行,这一切真的太过了——

“——Meow。”难得安静的氛围里突兀地响起虚弱的一声。

Tony猛地睁开眼,只觉得Steve画过的肌肤都酥酥麻麻的,他想挣脱,可他对上了Steve那双近看了蓝还带着点绿的眼睛——

那双,充满了惊喜的眼睛。

好吧,SI总裁确实就独一无二与众不同。因为他有过那么一小小段谁也不会想到的奇怪经历。

例如,穿越到某只猫咪上并被他的铲屎官供了几年。

-fin-

评论